Informação

Antes / depois: abertura de salas de estar em uma casa de vinha

Antes / depois: abertura de salas de estar em uma casa de vinha

Não é fácil organizar o layout de um interior quando ele inclui vários níveis, diferentes aberturas e uma distribuição exclusiva de quartos. Um desafio, no entanto, comum em casas antigas e que o rótulo de arquitetura Notes de Styles assumiu brilhantemente, com um orçamento total de 50.000 euros. Sobre o programa: abertura de partições, autenticidade preservada e um toque retrô. Área: 150m². Agência: Style Notes. Orçamento: 50.000 euros.

Antes da renovação: má distribuição do espaço

Casa do ex-viticultor de 150m², este espaço com belos volumes tem um certo potencial de desenvolvimento. No entanto, a distribuição do espaço antes do trabalho não é ideal. Habitável, certamente, mas "em seu próprio suco", o edifício possui vários níveis de terreno no térreo, além de uma distribuição dos quartos pouco adaptados à vida do casal moderno. Isso resulta em má circulação entre os espaços e falta de luz. O primeiro desafio para a equipe de arquitetos como parte dessa reforma de interiores: unificar o todo e redefinir as diferentes áreas da casa, tudo com um orçamento de cerca de 50.000 euros e uma duração de trabalho definida em três meses

Antes da nova distribuição dos volumes, os espaços no térreo eram particionados.

Aberto para redefinir melhor os espaços

Quando você deseja redistribuir espaços interiores, a remoção de partições é uma solução radical e muito eficaz. Aqui o piso térreo foi totalmente aberto - até o velho celeiro entrar no coração da casa, a fim de obter uma sala de estar única. Os arquitetos também eliminaram certas áreas do teto, a fim de aumentar as perspectivas e aumentar o brilho das instalações. Ganhamos assim uma altura considerável sob o teto, para um verdadeiro efeito "uau". No lado do solo, era imperativo unificar o todo. A cozinha e a área do escritório permanecem as únicas exceções - um compromisso inteligente que permite que esses espaços únicos da casa sejam definidos sem particionamento. Com este novo layout, a circulação entre os diferentes espaços é muito mais fluida!

A cozinha leva altura para estar no coração da casa.

Renovação com um fio comum: o revestimento do piso

Para criar uma verdadeira coesão entre a sala de estar, a sala de jantar e o escritório, a equipe do Notes de Styles apostou em um exclusivo piso de carvalho escovado cobrindo toda a superfície do piso térreo. Um viés que ecoa as vigas agora visíveis que dão para a sala de estar. Na cozinha, um piso de imitação de cimento foi colocado - um toque que o diferencia de maneira elegante. Como parte dessa reforma, tornar a madeira o fio comum da casa contribui para torná-la ainda mais quente.

O piso exclusivo em toda a sala cria uma verdadeira harmonia.

Harmonizar os espaços

Abra caminho para a decoração de interiores, o que adiciona a esta renovação o último toque de que precisa! A fim de favorecer a luminosidade, o branco ocupa naturalmente um lugar dominante, nas paredes, uma das almofadas ... A cor interfere aqui e ali para fazer com que vários espaços de convivência ressoem entre si. Para este casal de jovens pais, o amarelo mostarda está em destaque, a fim de destacar um espírito retrô nas paredes e nos móveis. Presente em pequenos toques, em sofás, por exemplo, sublima certos elementos da casa com sutileza e oferece caráter e aconchego à decoração. Um tom atemporal que faz a ligação entre o design moderno e a estrutura antiga - o suficiente para combinar brilhantemente o charme do estilo antigo e minimalista.

O jogo de cores torna possível vincular espaços com sutileza.