útil

Antes / depois: montar um corredor multifuncional

Antes / depois: montar um corredor multifuncional

Em cada interior esconde um canto que merece ser revelado e sublimado. Aqui, a decoradora de interiores Virginie Durieux e sua agência Mon oeil dans la déco foram contratadas pelos proprietários de Nogent-sur-Marne para repensar uma entrada. O objetivo: reconstruir um longo corredor, incorporando armazenamento para toda a família. Sobriedade e funcionalidade são as palavras de ordem deste projeto de muito sucesso! Superfície: cerca de 5m². Orçamento: menos de 4000 € para o projeto global. Agência: Meu olhar na decoração.

Organize o corredor para criar armazenamento

Para esta reforma, tratava-se de repensar a entrada, criando um espaço de armazenamento para toda a família, que estava com extrema necessidade dela. O corredor é uma passagem que serve a sala de estar, a cozinha e os quartos. O casal já havia trabalhado fechando o acesso à cozinha e transformando-o em uma cozinha aberta para a sala de estar. Isso lhes permitiu colocar um móvel da família com destaque no corredor. No entanto, com o tempo, o casal percebeu que não era prático: o todo não funcionou. Os proprietários, portanto, pediram à Virginie Durieux que os ajudasse a fazer melhor uso desse corredor central, integrando armazenamento e escritório.

ANTES: um corredor escuro separado da sala por uma porta fechada. Quanto espaço desperdiçado!

Móveis multifuncionais para harmonizar espaços

A idéia principal do decorador era criar um móvel que vinculasse a entrada, a sala de estar e a cozinha. Feito sob medida, possui vários armários na entrada de diferentes comprimentos para livros e pequenas bugigangas. Para reduzir custos, os clientes cuidaram da montagem eles mesmos. Levou apenas duas semanas para concluir. No lado da sala, os móveis se transformam em um bar com prateleiras e se estendem até a cozinha. Os clientes queriam manter o sofá e o suporte de TV. Para criar uma nova atmosfera, bastaram alguns elementos decorativos novos: - algumas ilustrações de Balibart penduradas nas paredes, - novas almofadas e um tapete House Doctor, - a bonita cor verde Nereids (da marca 1825) foi pintada a parede dos fundos que você vê da entrada, trazendo um efeito real de profundidade ao apartamento.

DEPOIS: um móvel multifuncional e uma entrada finalmente habitada e útil.

Criação de um espaço de escritório no corredor

Os proprietários desejam integrar uma área de escritório ao projeto. Portanto, um espaço de trabalho foi projetado com um armário reservado para o computador e uma bandeja deslizante para o teclado. Um escritório muito inteligente que, portanto, não ocupa espaço! E como a entrada foi aberta, ganhou brilho, o que torna este canto estudioso muito agradável.

Os móveis abrigam uma área de escritório que se encaixa perfeitamente no todo.

Um corredor prático ... e estético!

A grande peça de mobiliário incorpora um banco muito útil para calçar e tirar os sapatos. Ele também possui uma pequena unidade de armazenamento para eles, além de um compartimento de armazenamento. Na parede foi criado um cabide muito original, em madeira da mesma cor dos móveis, para garantir a harmonia do espaço. Finalmente, para lembrar as caixas dos móveis e energizar o corredor, uma imitação de azulejos de cimento cobriu os azulejos antigos, para trazer um cachê real à entrada e delimitá-lo delicadamente. Um projeto que consegue integrar numerosos espaços de armazenamento, uma área de escritório, promovendo a circulação fluida e arejada na entrada!

Um cabide original e prático e telhas de imitação de cimento que dão uma função real a esta entrada.


Vídeo: SOFÁ CAMA COM DESIGN MODERNO E MULTIFUNCIONAL - EP 20 (Junho 2021).