Outro

Antes / depois: uma sala retro em tríptico

Antes / depois: uma sala retro em tríptico

É uma jovem família franco-suíça, com uma criança, que mira nesse lindo apartamento parisiense de 52m2 com 3 quartos. Nem um nem dois, a família chamou a designer de interiores Camille Hermand para fornecer à sala de estar esse favorito. Arquiteto: Camille Hermand (www.camillearchitectures.com). Superfície: sala de 25m2 (incluindo 6m2 de cozinha). Apartamento total de 52m2. Orçamento: não comunicado. Fotos: Jennifer Sath. O objetivo deste belo projeto era manter o charme tradicional deste pequeno apartamento haussmanniano, criando um espaço moderno e funcional. Os novos proprietários queriam organizar a sala de estar delimitando os espaços da cozinha, sala de estar e sala de jantar, para que pudessem receber, trabalhar, jantar, cozinhar nas melhores condições! Atmosfera lateral o casal tem apenas uma palavra na boca: uma decoração retrô!

Organizar uma sala de estar em tríptico

Muito clássico, este apartamento originalmente tinha todos os códigos haussmannianos: lindos pisos de parquet, tapetes na cozinha, molduras no teto, uma lareira de mármore, janelas velhas e paredes brancas. Então charme é inegável. A cozinha de 6m2 tinha móveis neutros para modernizar. A bonita sala de estar de 25m2 no total teve que ser otimizada para criar 3 espaços separados: uma cozinha de estilo retrô, uma sala de estar com decoração escandinava e uma sala de jantar com um espírito íntimo. O objetivo? Organize a sala delimitando esses diferentes espaços, preservando a harmonia do todo.

ANTES: a sala de estar típica dos apartamentos Haussmann e a cozinha rudimentar têm um grande potencial que ainda precisa ser explorado!

Decoração escandinava para a sala de estar

No lado da sala, Camille Hermand optou por uma decoração refinada no espírito do apartamento Haussmann. Um sofá cinza-claro foi colocado contra o dossel, que lembra a cor das paredes e das molduras recém-pintadas nessa sombra suave e quente. Mesas de café aninhadas dão o tom para uma sala de estar em estilo escandinavo. Um estilo aprimorado pela lâmpada com efeito geométrico de cobre e pela almofada de torção retro que faz a ligação com a área de jantar. Os tons claros de todo permitem manter a impressão de um volume bonito e otimizar a circulação de luz entre a cozinha e o espaço da sala de jantar.

DEPOIS: um espaço de lounge com decoração escandinava e não muito imponente, mas suficiente para o estilo de vida da família pequena.

Uma decoração retrô para a sala de jantar

Quanto à sala de jantar, o espaço foi projetado para ser adequado à vida familiar e funcional diariamente. Aninhado em uma alcova grande, esse espaço é delimitado pela mesa da família, em torno da qual 5 a 6 pessoas podem se sentar. Além disso, há uma estante de parede feita sob medida em uma cor azul passada estendida na parede adjacente por um banco e armários sob o teto. Essa escolha de cores contrasta com as paredes cinza pálidas do resto do apartamento e ajuda a definir o espaço. Isso sem contar o papel de parede com padrões geométricos que acentuam o efeito de casulo, além de trazer um toque de decoração retrô. Observe também as duas luzes pendentes contemporâneas dispostas acima da mesa, que permitem iluminar esse espaço apenas quando a sala não está ocupada.

DEPOIS: a alcova é transformada em um canto aconchegante, ideal para refeições e para leitura ou trabalho! Um portal inteligente entre as áreas de estar e de jantar.

Uma cozinha semi-aberta moderna

Último toque do layout desta sala de estar, e não menos importante: a cozinha. O teto de vidro foi mantido para preservar o volume e a luz do todo, mas foi substituído por uma versão em metal preto. Uma maneira sutil de delimitar mais o espaço, trazendo um visual mais contemporâneo e um espírito de loft ao apartamento. Quanto ao piso, os ladrilhos deram lugar a ladrilhos geométricos de cimento para um efeito gráfico mais retrô e moderno. Em termos de cores, os móveis da cozinha foram pintados de cinza para fazer eco à sala de estar, e a bancada em branco para esticar visualmente o espaço. Toques finais: luzes amarelas e contemporâneas, além de uma geladeira Smeg foram instaladas para acentuar a decoração retrô.

DEPOIS: a cozinha ganhou um visual retrô, graças aos ladrilhos de cimento estampados, às luminárias amarelas penduradas e à geladeira Smeg.